Comunícate con nosotros

PBX: (571) 320-8320 ext. 2102

direcontinua@javeriana.edu.co

Cra 7 # 40a - 93 | Edificio Hernando Arellano Ángel

 

Preguntas Frecuentes

Programas Abiertos

Programas Empresariales

EduContinuaPUJ

Hablemos en nuestras redes sociales:

Módulo 1

Bases conceptuales en alimentación y nutrición

  • Alimentación y nutrición

  • Características e importancia de los macronutrientes (proteína, grasa y carbohidratos) en la alimentación y nutrición en la infancia.

  • Importancia de los micronutrientes en la alimentación y nutrición en la infancia.

  • Importancia del agua y la fibra en la alimentación y nutrición en la infancia

Módulo 2

Valoración Nutricional

  • Valoración nutricional del recién nacido

  • Valoración nutricional del niño menor de 2 años

  • Valoración nutricional del niño preescolar y escolar

Módulo 3

Alimentación en el recién nacido y el niño lactante

  • Importancia de la alimentación como determinante en la programación del crecimiento y desarrollo de los niños

  • Alimentación del recién nacido y el niño lactante: características del recién nacido y niño menor de 2 años, necesidades nutricionales, lactancia materna, alimentación complementaria, alimentación en condiciones especiales.

Módulo 4

Recomendaciones nutricionales en enfermedades relacionadas con la malnutrición en la población infantil.

  • Desnutrición

  • Exceso de peso: sobrepeso, obesidad

  • Enfermedades carenciales

Módulo 5

Hábitos y conducta alimentaria en la infancia

  • Alimentación infantil en la programación de la salud

  • Promoción en la formación de hábitos alimentarios saludables desde el nacimiento hasta los 2 años de edad.

  • Inapetencia infantil

Módulo 6

Alimentación del niño lactante y programación de la enfermedad

  • Alimentación del niño lactante y programación de la enfermedad a corto plazo

  • Alimentación del niño lactante y programación de la enfermedad a mediano y largo plazo

Nota: Los temas desarrollados tendrán como soporte la evidencia científica publicada hasta el periodo en el que se realice el diplomado, año 2017.