Empresa y Capital Social

Las empresas y su relación con su entorno social, ambiental y humano son el tema central de nuestra edición del mes de mayo. Expertos y académicos evalúan la evolución del concepto de Responsabilidad Social Empresarial y cómo se traduce en las compañías contemporáneas. Empresas comprometidas con el desarrollo del país, como Totto, Harinera del Valle, Tecnoglass y Cerrejon, compartieron sus experiencias y proyectos en los que han trabajado de la mano con comunidades para extender los beneficios de sus actividades empresariales. Así mismo, la dirección de Arquitectura Social Estratégica de la ANDI presentó un balance del trabajo que adelantan junto con otras empresas colombianas para llevar a más regiones y comunidades el progreso en el que creen y por el que trabajan incansablemente. Hablamos, también, con Francisco Xabier Albístur, experto en liderazgo ignaciano, quien promueve a través del ejemplo la mirada de San Ignacio a las organizaciones, donde el ser humano es el eje central y las actividades responden a su bienestar y correcto desarrollo. Conozca, por otra parte, la historia de un emprendimiento social que promete ser una solución al problema de la desnutrición en Colombia. ArthroFood, la empresa de Diego Cruz y Yovanna Serrato, produce harina de grillo altamente nutritiva con la que esperan atender a miles de niños y personas afectadas por este problema mundial. 

Ernesto Fajardo, líder ejemplar

Ernesto Fajardo, líder ejemplar Publicado en: lun, 22 may 2017 11:17:00 -0500
  • articulos destacados
   

El Presidente de Alpina visitó recientemente la Universidad Javeriana y compartió con estudiantes y egresados experiencias personales, historias profesionales y aprendizajes de su prolífica carrera al frente de empresas de amplia trayectoria. Como recomendación especial para los más jóvenes, les propuso tener una actitud propositiva desde el primer momento y aprender de todas las personas y actividades de las compañías. Conozca más sobre este Diálogo Empresarial Javeriano en nuestra edición de mayo.


Innovación como solución para la desnutrición

Innovación como solución para la desnutrición Publicado en: vie, 19 may 2017 11:41:00 -0500
  • articulos destacados
   

Yovanna Serrato y Diego Cruz son dos egresados javerianos que se propusieron cambiar el mundo con su emprendimiento. ArthroFood es la empresa que crearon para producir y distribuir harina derivada de los grillos, un insecto altamente nutritivo que podría convertirse en la solución a la desnutrición que afecta a tantas personas en nuestro país y el mundo. Conozca más acerca de su historia en nuestra más reciente edición.   


Liderazgo ignaciano

Liderazgo ignaciano Publicado en: vie, 19 may 2017 09:30:00 -0500
  • articulos destacados
   

San Igancio de Loyola es, hoy, un ejemplo para líderes empresariales. Empresarios como Francisco Xabier Albístur han logrado traducir sus enseñanzas en herramientas para hacer de las organizaciones estructuras cohesionadas, sostenibles y globales con líderes ejemplares. Conozca más acerca de este personaje en nuestra más reciente edición. 


Control social

Control social Publicado en: lun, 27 mar 2017 17:16:00 -0500
  • articulos destacados
   

¿¿Acaso no pueden cambiar nuestros valores sociales con respecto al comportamiento antisocial de quien no paga los impuestos que debe? A lo inmoral se le dice inmoral; al delito, delito, y ni lo uno ni lo otro se tolera ni mucho menos se celebra.¿ Luis Carlos Reyes analiza cómo la sociedad civil debe contribuir activamente en el control efectivo del buen manejo de los recursos, incluyendo los provenientes de los impuestos. 


Mostrando el intervalo 1 - 4 de 100 resultados.
Resultados por página 4
de 25

 

 

 

 

Revista Javeriana 

Carrera 7 No. 37 - 25 Piso 13
Edificio Lutaima
Tel: (571) 320 83 20
Ext: 6200 - 6202
Bogotá D.C.
Email: revista.javeriana@javeriana.edu.co

  


Revista Javeriana Carrera 7 No. 37 - 25 Piso 13 - Edificio Lutaima Tel: (571) 320 83 20 Ext: 6200 - 6202. Bogotá D.C.