La sal y el Estado colombiano - Editorial
La sal y el Estado colombiano
ISBN
Fecha de publicación:
Autor:
Hasta finales del siglo XIX, la sal fue una de las fuentes más importantes de rentas fiscales del Gobierno nacional. Este libro ilustra el modo en el que la sociedad local estuvo condicionada por su economía.
Contenido
Hasta finales del siglo XIX, la sal fue una de las fuentes más importantes de rentas fiscales del Gobierno nacional, debido a sus aplicaciones en la ganadería, la agricultura y la conservación de los alimentos. En este libro, se lleva a cabo un estudio histórico sobre La Salina, ubicada en el piedemonte llanero, entre los límites actuales de los departamentos de Boyacá y Casanare, al oriente del Estado colombiano. Su autor, Joshua M. Rosenthal, muestra cómo, entre 1821 y 1900, la sal, el dinero y la vida misma pasaban de los conservadores a los liberales, del federalismo al centralismo, de la Gran Colombia a la República de Colombia, de las guerras civiles a las épocas de relativa estabilidad política. Su minucioso trabajo de archivo le permite ilustrar el modo en el que la sociedad local de la época estaba fuertemente condicionada por su economía. En la lucha por el control del monopolio, se trazó, sin duda, el destino de la nación colombiana.
Material Adicional
Joshua M. Rosenthal estudió Historia en la Wesleyan University y se doctoró en Historia de la Columbia University. Actualmente, se desempeña como profesor de Historia en la Western Connecticut State University.
Adquisición
Enlaces de compra
Disponible en formato impreso en:
Disponible en formato electrónico (epub) en:
¿No encuentra su librería preferida? Permítanos ayudarle.
Disponible en el Repositorio Institucional PUJ.