Día mundial de la alimentación Publicado en: vie, 08 nov 2019 15:07:00 -0500
  • alimentación
  • día mundial
  • fao
  • noticias
   

Con el propósito de favorecer la reflexión y sensibilización de la comunidad educativa javeriana frente a la seguridad alimentaria y nutricional de la población colombiana, el 23 de octubre, el Centro de Asesoría Psicológica y Salud y el Departamento de Nutrición y Bioquímica, realizaron el foro "Día mundial de la alimentación 2019, nuestras acciones son nuestro futuro: una alimentación sana para un mundo #HambreCero".

Luego de la transmisión de las palabras de introducción, enunciadas por la representante adjunta de la FAO para Colombia, Manuela Ángel, el Foro, que tuvo lugar en el Auditorio Alejandro Novoa S.J, se desarrolló en dos momentos: un conversatorio entre especialistas en la temática, denominado Alimentación saludable: ¿Qué es y cómo se fomenta?, y en seguida un espacio de  presentaciones agrupada bajo el título "Diversificación de la dieta, biodiversidad y cambio climático", en el que se socializaron investigaciones, análisis y experiencias adelantados por reconocidos académicos y organizaciones de la sociedad civil frente a los temas de: Dieta sostenible y Consumo Responsable; el Enfoque diferencial como clave para la identidad cultural y seguridad alimentaria y nutricional; y la Experiencia agroecológica: Huerta de Asograng.

Los invitados, provenientes del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, la Universidad Nacional de Colombia, organizaciones comunitarias, así como profesores y administrativos de la Universidad Javeriana, instaron a ampliar y fortalecer el debate público en torno a la alimentación saludable, tener presente el enfoque territorial en el contexto colombiano, la diversidad cultural y la biodiversidad biológica y propender por hacer realidad las dietas sostenibles como un imperativo ético inaplazable.