¿Por qué es importante el ID de los contenidos web? Publicado en: mié, 27 jul 2016 12:05:00 -0500
  • blog brigada
   

Por Diana Rugeles

Debido a la gran producción de información institucional que manejan los editores, es común que  los documentos se vuelvan obsoletos o poco útiles al ser publicaciones temporales, como es el caso de; (Eventos, seminarios, cursos de extensión etc...) Pensando en eso, Liferay se ha ingeniado un identificador de contenidos (ID),  el cual permite a cada administrador de la herramienta, eliminar completamente los textos, fotos e imágenes indeseadas de cada visor web con el fin de reutilizar espacio en el servidor para almacenar nueva información de mayor importancia. En caso contrario,  es posible utilizar esta opción para llamar  los contenidos y duplicarlos en otras páginas como es el caso de; (Logos, menús, footer etc...)

A continuación se mostrara la manera de utilizar el ID de los contenidos:

1.    ¿Qué es el ID de los contenidos web?

 

El ID de los contenidos es un número de identificación que reemplaza el (Titulo requerido) de los contenidos web. 

2. ¿Cómo se eliminan los contenidos web?

 

En el panel de control se encuentra una sección que se llama contenidos web  al dar clip, encontramos todos los contenidos de la sección, con el ID del contenido que identificamos a  mano derecha encontramos las acciones y la damos la opción eliminar. En este caso estaremos eliminando el contenido por completo del servidor.

Nota:Se recuerda que es el administrador de la página web es el encargado de hacer esta labor , ya que los editores no tienen este tipo de permisos. 

 

3.    ¿Cómo se duplican los contenidos web?

El primer paso, es ingresar al administrador de contenidos, a mano izquierda, encontramos añadir visor de contenido web, luego, en (Apariencia), quitamos los bordes, dentro de las mismas opciones donde se quitan los bordes encontramos (Configuración) y se visualizara la imagen anterior y ahí colocamos el número de serie del contenido que necesitamos replicar, bajamos el cursor y le damos aceptar va a parecer, (Cambios realizados con éxito) y cerramos la ventana para visualizar el contenido que se replicó.