Conoce la Facultad aquí

 

Semilleros y Grupos de Investigación aquí 

PROGRAMA

Plan de estudios

 

El plan de estudios de Nutrición y Dietética consta de un Núcleo de Formación Fundamental y un Núcleo Flexible en el que se incluyen los Énfasis y las asinaturas Electivas y Complementarias.

 

Conoce nuestro catálogo de asignaturas aquí 

 

NÚCLEO DE FORMACIÓN FUNDAMENTAL

126 créditos

Incluye las áreas de ciencias básicas, disciplinar, investigación y socio-humanística.

ÉNFASIS

18 créditos

Asignaturas que profundizan en las diferentes áreas de formación y desempeño del nutricionista dietista.

COMPLEMENTARIAS

18 créditos

Asignaturas que promueven la apropiación y aplicación de conocimientos en un campo especifico perteneciente a otra área de conocimiento distinta al programa académico.

ELECTIVAS

18 créditos

Asignaturas de libre elección que responden a los intereses particulares de los estudiantes.

TOTAL CRÉDITOS

180

Nutricionista Dietista

PROGRAMA

Perfil del aspirante/egresado

 

Perfil del aspirante

El aspirante debe demostrar:

- Motivación e interés para el estudio de la Nutrición y Dietética.

- Tener capacidad de análisis y razonamiento.

- Capacidad de trabajo en equipo.

- Sensibilidad social.

 

Perfil del egresado

El programa de Nutrición y Dietética en la Pontificia Universidad Javeriana brindará oportunidades de formación para lograr un profesional integral, ético y comprometido con una sólida fundamentación en ciencias básicas y aplicadas, con enfoque interdisciplinario, capaz de aplicar la ciencia de la nutrición y la disciplina de la dietética en:

-Intervenciones en alimentación y nutrición. 

-El cuidado de la salud.

-El tratamiento de la enfermedad en individuos en las etapas de la vida y en poblaciones.

-El fomento de la seguridad alimentaria y nutricional y, en la investigación y solución de problemas de su área.

¿Qué hacen nuestros egresados?

Los profesionales formados en Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana se desempeñan en los siguientes campos:

- Nutrición pública: planeación, ejecución y evaluación de programas de alimentación y nutrición dirigidos a diferentes grupos de población, enmarcados en acciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad.

- Nutrición clínica: en pediatría y atención individual a adultos, a nivel hospitalario y ambulatorio.

- Alimentos y servicios de alimentación: planeación, administración e interventoría. Desarrollo de productos alimenticios y rotulado nutricional.

- Educación nutricional: desarrollo de programas de comunicación y educación que promuevan estilos de vida saludables.

- Nutrición en actividad física, como strategia de promoción de estilos de vida saludable.

- Consultorías en alimentación y nutrición.

PROCESO DE ADMISIÓN

Admisiones

 

Próximamente

Inscripciones abiertas

 

El proceso de admisión de la carrera de Nutrición y Dietética se fundamenta en dos grupos de criterios: Actitud y Habilidad. De los cuales se evaluará a cada uno de los aspirantes por medio de las actividades establecidas por el programa, tales como: entrevista, pruebas específicas, entre otras (depende de cada programa). El aspirante inicia el proceso de inscripción al programa por medio del formulario de inscripción aquí.

 

En la siguiente tabla podrás ver el valor específico para cada grupo de criterio y sus actividades específicas:

 

 

GRUPO DE CRITERIOS PONDERACIÓN EN EL PUNTAJE TOTAL




Cada uno de los grupos de criterios Actitud y Habilidad tendrá actividades específicas para ser evaluados y estas actividades a su vez tendrán un valor específico. Recuerda que una actividad puede aparecer repetida en diferentes criterios, pero esto no significa que debas repetirla para cada uno de ellos. 

POR QUÉ ESCOGERNOS

Nuestros diferenciales

 

Componente práctico que pone en contacto al estudiante con la realidad y el contexto 

desde el V semestre,

en las asignaturas de Nutrición Humana, Alimentación y Nutrición pública.

Se destinan jornadas de

72 horas al semestre.

 

Convenio de doble titulación con Paris Tech.

 

  1. Movilidad estudiantil:  convenios para cursar uno o dos semestres en universidades nacionales e internacionales. 

  2.  

Consejería Académica: el estudiante recibe acompañamiento académico y para su "cura personalis".

 

  1. Opción de realizar Doble Programa académico. 

  2.  

Co- terminales: Oportunidad para adelantar asignaturas de posgrados sin costo adicional. Esto permite cumplir los créditos de énfasis y continuar con la formación a este nivel.

 

Su pertenencia a la Facultad de Ciencias vincula a los estudiantes con Semilleros, proyectos de investigación y pone a su disposición una excelente infraestructura física.

 

 

 

 

Conoce más de nuestro centro de Formación deportiva en

nuestro canal de YouTube

 

La universidad celebra la semana Javeriana - Conoce más con #IsayJuanda

 

 

Historias

 
 

¡Vive la Ciencia en la Javeriana!

Testimonio Camila Méndez

Carrera de Nutrición y Dietética

 

Pasantías Internacionales

con la Universidad de Harvard

Carrera de Nutrición y Dietética

 

Estancias Académicas Internacionales

Testimonio Maria Camila Rozo

Carrera de Nutrición y Dietética

LINKS

Enlaces de interés

 

Admisiones

¿Cómo ingreso a la Javeriana?

 

Contenidos, temáticas, docentes, etc.

Bienestar integral para todos en la Javeriana

 

Prácticas

Ganar experiencia y ponerse a prueba

 

Recorrido por el campus

Conoce nuestra Universidad

 

Apoyo financiero

Múltiples opciones de pago

 

Consejería académica

Apoyo permanente de la PUJ

 

Intercambios

Más de 330 opciones

 

Proyección social

Por un mejor país

 

Departamento de Nutrición y Bioquímica

Docencia e investigación

 

Investigación del Departamento de Nutrición y Bioquímica

Grupos de docentes y estudiantes

 

Becas

Estímulos y reconocimientos

 

Costos de matrícula

Valores por semestre

 

RECOMENDADOS

Programas similares

 

PREGRADO

Carrera Matemáticas

 

PREGRADO

Carrera Biología

 

PREGRADO

Carrera Microbiología