[#if Imagenpub??]
    [#if Imagenpub?is_hash]
        [#if Imagenpub.alt??]
            ${Imagenpub.alt}
        [/#if]
    [/#if]
[/#if]

ISBN

978-958-781-848-2

Porciones de alimentos recomendados para niños de tres a cinco años de edad

Gilma Olaya Vega y María Fernanda Buitrago Rodríguez

Fecha de publicación

Julio, 2023

Durante los primeros cinco años de vida de todo ser humano, se presentan cambios relacionados con el crecimiento y el desarrollo que están influenciados por factores genéticos y ambientales, en los que la alimentación desempeña un papel fundamental. Una dieta balanceada incluye la combinación de porciones adecuadas de alimentos de diferentes grupos, como leche y derivados; frutas; verduras; carnes, pollo, huevo y pescados; leguminosas; cereales y tubérculos, raíces y plátanos. Sin embargo, el tamaño de las porciones es diferente de acuerdo con el alimento, la preparación y el tipo de comida en el que sea incluido.

 

Este libro es resultado de una investigación que responde a dos necesidades: por una parte, brindar información sobre el tamaño de las porciones y de los alimentos recomendados para niños de tres a cinco años, teniendo en cuenta los requerimientos de energía y nutrientes, y, por otra, promover prácticas de alimentación saludable que contribuyan al crecimiento y desarrollo de los niños en esta etapa de la vida. Así mismo, se espera que este libro brinde a los profesionales de nutrición y dietética, padres y cuidadores de los niños la oportunidad de identificar, visualizar y llevar a la práctica estas recomendaciones en la evaluación y planeación de una alimentación saludable para los niños, teniendo en cuenta la promoción de la salud y la protección del medio ambiente.

1. Nutrición infantil 2. Estado nutricional 3. Alimentación infantil4. Dietética 5. Alimentos saludables

Formato: rústica

Tamaño: 22x22 cm

136 páginas

978-958-781-849-9 (ebook)

Contenido

Adquisición