La sanción a cuatro empresas por usar lactosuero en leche que era vendida como entera abrió de nuevo el debate sobre la leche dentro de la dieta humana. ¿Qué implicaciones tiene para la salud consumir estos productos? Experta javeriana despeja dudas sobre el peso de la leche en la nutrición.
Categoría: Destacadas
Las abejas no solo producen miel y polinizan cultivos, sino que también reflejan la contaminación ambiental. Un estudio javeriano encontró microplásticos tanto en sus cuerpos como en su miel y polen, lo que supone un riesgo ambiental latente.
El cambio climático, impulsado por las emisiones de gases de efecto invernadero, no solo transforma el entorno natural, sino que también impacta la salud y el bienestar humano. En la Pontificia Universidad Javeriana se enceuntra CLIMAS Hub, un centro regional dedicado a investigar estos efectos. Su coordinadora general, Gina Paola Polo, y el coordinador técnico-científico, David Roberto Olaya, nos cuentan más sobre su trabajo.
Nicola Zengiaro, doctorando en filosofía e investigador en biosemiótica en la Javeriana.
El tiempo que las mujeres emplean en trabajos de cuidado es por mucho superior al de los hombres y las cifras empeoraron tras la pandemia.
¿Qué tiene tu ensalada? El uso de agua contaminada con microorganismos de origen fecal en el riego…
Así es vivir un día de monitoreo de oso andino como guardaparque del Parque Nacional Natural Chingaza.
La ‘app’ permitirá que turistas y caleños caminen por la Cali que Andrés Caicedo retrató en obras como ‘¡Qué viva la música!’
Las adaptaciones del nuevo pez del Vaupés Colombia estrena una nueva especie de pez, una cucha encontrada en…
Tras la expedición en la que falleció el ictiólogo javeriano Javier Maldonado, sus colegas continuaron con su trabajo y hallaron un tesoro oculto en las aguas del río Vaupés: una nueva especie de cucha que se suma a la increíble diversidad de peces de esta área amazónica.